Kartoffelpuffer

für 4 Personen oder 2 mit großem Kartoffelpufferhunger:
500gr mehlig kochende Kartoffeln
1 Ei
1 große Zwiebel
3 Essl. Mehl
1 Teel. Salz
jede Menge Öl zum Braten

Zubereitung:

1. 1. Kartoffeln und die Zwiebel schälen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Ei, Salz und Mehl hinzufügen und gut vermengen.

2. Pfanne "bös" machen und den Teig löffelweise in die mit viel Öl gefüllte Pfanne geben. Gut und knusprig durchbraten.

3. Kartoffelpuffer auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller aufbewahren.
Servieren am besten mit Lottes selbstgemachten Apfelmus.

 

Fertig - Guten Appetit!

Dieter Krellmann
Pallaswiesenstr 27
64292 Darmstadt
06151 - 7909422