|
Lasagnerezept für 6-8 Personen:
Viele Varianten sind möglich! Zutaten:
1. Hackfleisch anbraten (aus dem großen Topf nehmen), Zwiebeln glasig anbraten, Hackfleisch hinzugeben, Sellerie und Karotten (ganz klein geschnitten), Knoblauch hinzugeben und 5 min erhitzen, anschließend Tomaten, Rotwein, Gewürze und Zucker hinzugeben. Das ganze 1/2 Std. köcheln lassen, abschmecken und Zitronensaft hinzugeben. 2. Für die Bechamelsoße den Schinken anbraten, Sahne, Schmelzkäse und Gewürze hinzugeben, aufkochen lassen und 15 - 20 min unter ständigem Rühren einkochen lassen. 3. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit einer Schicht Plattennudeln auslegen, dann Hackfleischsoße und Bechamelsoße auftragen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis zuoberst die Hackfleischsoße mit geriebenem Gouda bestreut werden kann. Das Ganze mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen schieben, 15 min backen lassen, Alufolie entfernen und den Backofen auf Oberhitze stellen und Gauda schön kross backen (ca. 7 min).
Fertig - Guten Appetit! Dieter Krellmann |